Дом у излучины...

Екатерина Каргопольцева 2
Дом у излучины.
                Бликами, пятнами,
Лёгкой текучестью радужных линий
Млеет вода в тихий полдень.
                Отрадно мне
Видеть всё это сейчас и отныне...
Чувствую, светлой печали покорная,
Будто всего лишь на прошлой неделе
В томную заводь и даль заозёрную
Тоже глаза его долго глядели...

(Из цикла "В Михайловском", 12 августа 2017 года)