Муравьиной тропой

Эдуард Быстрицкий
По шершавой коре муравьиной тропой,
Мы поднимемся вверх, чтоб услышать прибой.

Муравьиной тропой, сквозь паучью снасть,
Мы поднимемся вверх, чтоб с верхушки упасть.

В пасть нависшей над нами клыкастой скалы,
Оторвавшись от теплой шершавой коры.

За морской горизонт наш зацепится взгляд,
Там, где волны вдоль неба на солнце искрят.