Зелёный август

Татьяна Гордон
      ЗЕЛЁНЫЙ АВГУСТ

У августа белёсые ресницы,
Полны карманы спелых яблок, груш.
Ночами - звездопады и зарницы,
И гроз весёлых искромётный туш,

И радуга  в полнеба коромыслом,
Ленивый дождь, короткий и слепой.
Об осени ещё никто не мыслит,
А в полдень, как в июле, пышет зной.

Вот только день становится короче,
Длиннее и обильней звездопад,
А у поэта много новых строчек,
И каждой он, конечно, очень рад.

Из-под пера рождается творенье.
Одетый в поэтический наряд
Зелёный август с ласковым терпеньем
Подносит людям свой заветный клад,

Не утаив ни грана из сокровищ,
Отдав, что лето вырастить смогло,
В немом вопросе поднимая брови,
Прощаясь, улыбается светло.

Дописано 29 октября 2016 года