вплетаешь в волосы белую лилию

Лейла Монтес
Вплетаешь в волосы белую лилию
Цветок выбивается из пряди и падает на асфальт
У тебя нет имени и никогда не было фамилии
Зато у тебя синие как вечность глаза.

Терзаешь лилию истоптанными каблуками
Вдавливаешь ее в гравий,
стараешься не смотреть.

Ей, белой лилии, сердце оставлено
И теперь бессердечной тебе умереть.

Вот и автобус
Три остановки
и ты в квартире
Уютный диван и жасминовый чай
Только вот над чаем твоим хлещет ливень
И ты понимаешь: это конец
...и начало начал.
И бессердечная, безнадежная
Без куртки и сумки выбегаешь в дождь
Пешком, бегом, проклиная прохожих
Наклоняешься к лилии и ее берешь

Истоптанная, запачканная, в слякоте и рваная
Вплетается лилия в рыжие локоны твои
И кружась в танце и руками размахивая,
Говоришь отражению в лужах:

"смотри!
Белая белая белая лилия
Белеет по-белому в моих рыжих кудрях
У меня никогда не было имени, зато я очень сильная
И вечность растворяется в моих синих глазах".