В угоду осени

Светлана Левченко Донецк
В угоду осени сжигает август дни,
Все краски лета золотит и сушит,
От предрешенности мелеют наши души,
И блекнут чувств безумные огни.

Рубцы за ненасытность до тепла,
Земля несет, потрескавшись от жажды.
Так и меня ты высушил однажды,
Но до сих пор искрятся зеркала.

Не выгорает неба синева
От солнца, что его веками тешит,
И время не сотрет во взгляде нежность,
Там, где любовь до осени жива.

И каждый август в осень я иду,
Мой август с каждой осенью короче,
Так много в нашей жизни многоточий,
Но знаю, что как прежде ждешь в саду.