Настоящего нет...

Василий Муратовский
Настоящего нет -
есть прошлое в чужой костюм наряженное,
выживающее среди текущего вражьего
волей Сущего,
ради грядущего
небом
вящего,
не ради хлеба
насущного
в Лету летящих лет,
забывающих детский свет
с его райскими чащами...