И пока на душе неуют

Уральская Девчонка
И пока на душе неуют,
Будут ближе дожди и осень.
От нее и тепла не ждут,
И особой любви не просят.

Неприветлива, немила.
В ней ни ласки, ни постоянства.
Лишь сгорает листва дотла,
Дым охватывает пространства.

Осень - время уйти в себя,
А в себе непривычно пусто.
Разве можно жить, не любя?
Нет, нельзя, оттого и грустно.

13.08.2017