Поэт

Калинин Илья
Солнечный день. Бульвары, витрины
Снег весь растаял, его больше нет.
Ты вся сияешь безмолвно, красиво
Глаза не привыкли видеть твой свет.

Твоею улыбкой, любуются толпы
Ты мило посмотришь на всех свысока
И каждый способен сорвать тебе звезды
И только поэт лишь вздохнет слегка.

Ведь он не как все, ведь он не способен
Срывать с неба звезды, летать на яву
Он бедный поэт, он только способен
В стихах описать её красоту.

А время идет, поэт не смелеет
Стихов уже больше, да толку в них ноль
Она его муза, которая греет
Влюбленное сердце, затмившее боль.

Но случай один изменил его имя
Но случай один поменял всю судьбу
Поэт торопившись, столкнулся с мужчиной
И обронил свою книгу стихов.

Фортуна в тот день отвернулась надолго
Ту книгу заметил лихой паренек.
Сокровище в сумку сложил, и довольный
Ушел, прошептав ,,Удачный денек ,,

Ну а поэт наш, пришел как обычно
Сел за свой стол, представил её
Муза пришла, но сейчас непривычно
Не отыскать свою книгу стихов.

И грустный поэт, он места не знает
Ведь мысли его, у кого то в руках
Еда не вкусна, и солнце не греет
Овладевает до боли тоска.

В столовой сидит стихотворец уныло
Мешает, остывший давно уже суп
И вдруг его сердце резко застыло
Услышав , знакомый памяти звук.

Глаза он поднял и увидел картину
Пред нею стоя, на колене одном
Слагая прекрасные, дивные рифмы
Читал лжепоэт, вертя рукавом.

Она улыбалась, приятно ей было
Она вся сияла от этих стихов
И сердце быстрее, чем прежде забило
Любовь избавлялась от долгих оков.

Ну а поэт наш бесился от злости
Плакать готов был от боли в душе
Вместо него воцарился на троне
Подлый, бесчестный псевдо-поэт.

Солнечный день. Бульвары, витрины.
Снег весь растаял, его больше нет.
Она вся сияет, безмолвно, красиво
Ну а поэт наш, уже не поэт.