Венере Каллипиге

Виктор Гольцов
О острогрудая прекраснопопая колдунья
с бездонными манящими очами,   
с членовлекущей силою неодолимой!

Порхание твоих ресниц так распаляет
воображение
и создаёт в эфире
дрожанье волн, почти не уловимых,
которое однако не позволит
взгляд восхищенный от тебя отвесть.

Изгибы тела совершенством изумляют
и открывают твоего происхождения
божественность,
иное ибо - ересь для околдованных тобой умов!

И источают твои ямочки, и складки,
и скрытые засовами пещеры
такое райское  благоуханье, 
что наполняют нас  неизъяснимым
блаженством
и влекут неодолимо
познать вкус бархатной прозрачной кожи
прикосновеньем нежным языка!