Оплакивает небо

Новруз Миронов
Оплакивает небо
Живущих на земле
Дождливым напевом
В беспросветной мгле.

Сокрыло звёзд мерцание
В синеве ночной
Созвездий очарование
Укрыла пеленой.

Покрыло снежным шёлком
Леса, поля, луга
Белесым зимним хлопком
Охладило дома.

И до скончания века
От природных невзгод
Хранит жизнь человека
Лазурный небосвод.

23.01.2017