жасминовый чай

Ян Кам-Инь
распинаешь напрасно словами на ложе прокруста -
изменить не пытайся, не стану безгрешно-святым.
задохнулось под утро ожившее страстное чувство,
молча курим на кухне, глотая удушливый дым.

я когда любил рисовать одним росчерком профиль...
говорила "прости...", отзывался я эхом "...прощай".
наливаешь из турки в две чашки дымящийся кофе -
ты забыла, что пил по утрам я жасминовый чай...