286 Родился я, помнится, поздней весною...

Валерий Тульчинский
Родился я, помнится, поздней весною
И вскрикнул, раскрывши пошире глаза.
На улице май…и все рады, не скрою,
От счастья скатилась по щечкам слеза.

С тех пор и не помню, чтоб сильно я плакал.
Бывало, конечно, но то - от обид.
Я был не драчун, но случалась и драка.
Влетало тому, кто меня оскорбит.

Но в общем наш двор был веселым и дружным.
За нас не боялся  родительский глаз.
Они понимали – мешать нам не нужно,
Взрослели мы, все получалось у нас.

Я в школе учился  на «твердые» тройки,
Хоть все говорили - СПОСОБНЫЙ пацан.
Что на дом давали – не делал уроки,
Но школу любимую не пропускал.

Меня ждал завод и чем раньше, тем лучше.
Уборщица-мать была вечно в долгах.
Я – старший из 3-х сыновей, но и лучший.
Братишек держал строго, в крепких руках.

Бюджет наш семейный был плинтуса ниже.
Долги мы раздали лишь после того
Как я стал работать и тратить «пожиже»
Себе не оставив совсем ничего.

Работу любил, меня звали НОВАТОР,
Не раз технологию в корне менял.
Ходил в турпоходы (но редко в театр).
Достоинство, честь никогда не терял.

А время пришло, послужил я на Флоте.
В моей субмарине ходил в Океан.
Служил хорошо, даже в Книге Почета
Оставил свой "след" молодой мореман.

Служил я не год и не три, а четыре.
Зато специальность себе приобрел,
Которая очень нужна в этом мире.
Она мне по сердцу - себя в ней нашел!!!

Меня уважали, и (может)любили,
Хоть я был скромняга, не лидер, не ТУЗ.
Мне нравилось жить-не тужить в этом мире.
Все время ТВОРИЛ, не "тянул жизни груз"

И есть ЧЕМ за Службу, за Труд отчитаться.
Есть Грамот гора, есть медали на грудь.
Есть Знаки Отличий, поверьте мне братцы,
Ни РАЗУ не вешал , "следов моих" путь.

Но, вот 90-е годы вступили,
ВСЕ рухнуло, все превратилось в БАРДАК.
Менял я работу не раз, не четыре,
Пока я не понял - НЕЛЬЗЯ больше ТАК.

Вот ТАК и закончился ТРУД мой "бродячий".
Мой стаж на полвека (в годах) потянул.
Теперь я тружусь МНОГО БОЛЬШЕ на даче.
И НЕТ выходных, не попросишь ОТГУЛ...

Зато КАКОЙ СЛЕД я на даче оставил...
Какие ПОСТРОЙКИ, какие дома!
Я в них свою ЗНАЧИМОСТЬ в жизни прославил!
Всегда надо ПОМНИТЬ - ведь жизнь -то ОДНА !!!