Всё ближе осень...

Анастасия Малиновская
*****

Всё ближе осень, её дыхание
С каждым ветерком и днём слышней,
Рассветы многослойные туманней,
И листья на берёзах порыжей.

Приходит осень девой издалёка,
Из прошлых месяцев, забытых дней,
С копной соломенных волос и синеокая,
В полоску платье из серебряных дождей.

Несёт на плЕчах с богатством коромысло,
А за спиною шлейф из облаков.
Пусть праздника природы в том не вышло,
Но бал закружит разноцветье снов.

Жёлтый, красный и чуть-чуть зелёный
Падёт на землю прощально с летом лист,
Прижмутся к осени кленовые ладони,
И тёплый ветер просвистит на бис.

Всё ближе осень, её дыхание
С каждым ветерком и днём слышней,
Рыжеволосой дЕвицы влияние,
И…тише сказка летних, славных дней.


Иллюстрация из интернета.