287 Три четверти века не знал я больницы

Валерий Тульчинский
Три четверти века не знал я больницы
Считал, что здоровье за «так» мне дано.
Листал, не считая, я жизни страницы,
И вдруг мысль сверкнула – ЗДОРОВЬЕ  ОДНО…

Мне  зубы даны был как эталоны,
Орехи и кости я грыз и металл.
Не ведал я в детстве больничных талонов,
Болезней, простуд  никогда я не знал.

Я рад своему босоногому  детству.
Домой для печурки таскал антрацит.
И рано познал, что пекрасное средство
Присыпать болячку -  нужОн стрептоцид.

Мы спортом по секциям не занимались
Дворовые игры для нас был спортзал
В движеньях и играх мы сил набирались
Барак в Лужниках – там был наш кинозал

Турник и футбол, и коньки да и лыжи….
Умели мы все – баскетбол, волейбол.
Гуляли гуртом и кто выше, кто ниже.
С  соседним двором мы сражались в футбол.

А время пришло послужить для Отчизны
 Я сразу решил мой удел – это Флот!
Здоровье  отличное, радуюсь жизни.
И стал я Подводник – Прославленный род!!!

Я честно служил,  как и честно работал.
Мой двигатель в жизни  всегда - ИНТЕРЕС.
Карьера в пути не была мне заботой.
Быть людям полезным и нужным – мой крест…

Сейчас понемногу местами «ломаюсь».
То внешне поломки, то боли внутри.
Грузил я здоровье «по-черному» каюсь
К нему отношусь я от силы «на три».

Как жаль, что умнею я только с годами…
Года – это ОПЫТ, а опыт – есть УМ.
Живу как  умею, не жду, не гадаю
А  хватит здоровья пройти жизни бум?