Сказать без слов

Юрий Курышев
Умей сказать, не обронив ни слова,
О том, что душу сильно теребит.
Скажи, о том, на что же ты готова,
И для чего в душе огонь горит.

Ты знаешь вкус тот нежно сладкий,
И то тепло, что греет душу.
Мы растворились в этой сказке
И мир нам этот не разрушат.

Пусть будет в пламени гореть вокруг,
Весь мир, и все его дела, задачи.
И если расстояние, то не вдруг,
И для любви оно не значит.

Слова согреют в стужу и туман,
Горячим пламенем сжигая.
Все это правда, не самообман,
И нам любить дано, страдая...