На горке

Лариса Кудрина Ещенко
Снег кружится и ложится,
На площадке, во дворе.
Стали папы суетиться,
Делать праздник детворе.
 
Выходи, чего стесняться,
Правда, здорово у нас.
Пошалить, покувыркаться,
Воскресенье будет класс!
 
Едут быстро санки с горки,
Мокрый чуб и красный нос.
Залепили в лоб Егорке,
Понеслась душа в разнос.
 
В сапогах набилось снега,
Льдом покрытые штаны.
На ногах качу с разбега,
Эй, за мною, пацаны!
 
Голова у снежной Бабы,
Как положено, с ведром.
А девчонок, кто не слабый,
Прокатили с ветерком!
 
Нелегка домой дорога,
Пальцы колом, не согнуть.
Дома встретят у порога,
Чтобы в шубе не уснуть!
 
13.08.2017 год