Шанс

Наталья Смирнова 5
За бедою запри дверь
И окно распахни в сад.
Если хочешь, в Судьбу верь,
А не хочешь – верши сам.

Километры слепой лжи
Навсегда поглотит ночь.
Лучше снова начать жить,
Чем со сцены сойти прочь.

День пройдёт, а за ним – год,
Не пристало впадать в транс.
Жизнь, увы, не даёт льгот,
Но всегда может дать шанс,

Улыбнувшись: «Держи, друг!
И потом не кричи в крик,
Если Счастье вспорхнёт вдруг,
Испарившись в один миг...»

..........................
За бедою запри дверь,
И окно распахни в сад.
Если хочешь, в Судьбу верь,
А не хочешь – верши сам...

Картина Константина Маковского "У раскрытого окна"