Участник 9. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ ЧЕМОДАНА

Я старый чемодан без ручки,
Потёрты крышка и бока,
Вот превращаюсь в хлама кучку...
Не дрогнула её рука -
Хозяйка - та ещё чертовка,
Оставив ценное нутро,
Вдруг,на какой-то остановке,
Меня - в раскрытое окно.
И дело тут не в ручке даже,
Ещё лет сто служить бы мог,
Но куплен был на распродаже,
Мой друг под цвет её сапог.

(под заплаткой - чемодан)