настало время не простое

Илья Потапкин
Отец на сына, дочь на мать
Ползёт чума по свету тенью
Душою стали торговать
И обрастать бездарной ленью!

Повсюду денежная власть
Страдает вера от упрямства
Вином греховным поит всласть
Блудливая подруга пьянства!

И скорлупой звенит прощенье
Свечами плавится кулич
Такое нынче угощенье?
Такой мы в сердце слышим клич?

А где же пасха, где Христос?
Где на Голгофе-всё свершилось?
Где крест, что Он за нас понёс?
Где совесть наша исцелилась!

Растратив жизни на пустое
Закрыв духовные уста
Настало время не простое
на фоне вечного холста!