На зиму

Светлана Скакунова
Забросать опавшими меч и
флаг.
Если уж отмаливать, так
вдвойне -
до свечи не гаснущей...Я
и так
слишком долго пробыла на
войне.

А потом в молчании
созерцать
превращенье папоротника
в самшит*.
Август крошит яблоки и
сердца:
уберечь от холода -
засушить.

______________________________

*самшит - "каменное дерево".