Экономическое

Навет Заветов
Столько сейчас развелось жулья.
В Европе засели гомики.
А не пора ли нам всем, друзья
Взяться за экономику?

В глубоком экономическом тылу,
В уютной прохладе окопа
Сижу, прислонившись щекою к стволу,
Гляжу – надвигается жопа.

Жопа журчит протяжно и ласково,
Жопа старается заворожить,
Всё с поговорками, и яркими красками
Малюет мир, а тебе в нём не жить.

Складно толкует о деле и рынках,
То шепотком, а то во весь голос,
А мне молока хотя бы крынку.
Полез в холодильник – все полки голы.

«Рынок важней всех мудрёных наук.
Торгуй, говорит,  и ты тоже наваришь.
Я, говорит, твой лучший друг,
Брат и надёжный товарищ.

Через меня твой проходит путь,
Через меня вся страна работает,
Идеи мои фонтаном прут,
В эфир, интернет, на сотовые».

Ответ  – автоматом наизготовку:
Не смей оскорблять Отчизну.
Она  мне кричит: положи винтовку,
А то я сейчас как брызну.

А мне не впервой – я и так в говне,
И ненавижу стабильность.
Сто лет назад, как сдаётся мне,
Впустую с царями бились.

И не ощущаю уже куражу,
Склоняюсь всё ниже и ниже,
Там в жопу, как в чёрный туннель гляжу,
И света в конце не вижу.