Гардероб России

Аглоссер
         Картина вечная-
              снега:
   Россия не снимает шапки.
   Ей Север тот убор соткал,
   собой чтоб Землю украшала.

    Горячий Юг, как модельер,
    избраннице оставил платье
  с рисунков гор,цветов, морей;
   и жизнь становится азартней.

  Восток и Запад: день и ночь;
    по-разному везде одета.
   И не смывает красок дождь.
        Модна Россия.
         Не кокетка.

   Красивая во всём, всегда,
     Россия украшает душу,
    хотелось бы поэтом стать,
   чтоб одевать её всё лучше.

         13.08.2017