Прикосновение к таланту...

Наталья Буканова
Прикосновение к таланту,
Пусть виртуально, где-нибудь в музее,
Всегда волнует, окрыляет
Особенно, когда разказчик вдохновенен.

Безбрежен гений словно океан
И полон таинств и загадок.
В него ты погружаясь, прозреваешь,
Становишься мудрей, не одинок.

Он разрывает цепи притяженья
С обыденностью, скукой, пошлостью.
Фантазии рождаются, видения
При виде шляпки, драпировки с брошкой,

С которой некогда великая актриса
Царила в зале, выходя на сцену.
Та книга, фотография кулисы
Так много говорит о режиссёре.

Когда бы олухи не вторглись
В тот чудный мир, в котором очутилась
И унесла в себе его частицу,
Полёт так долго мог бы длиться после.