стихов, часть 23

Ивлиан Азповедин 3
Что-то в голову неидёт ничего,
так и невыйдет,чего.
Впрочем хмарь мутит за окном,
и апрель уже скоро пройдёт.
Кругом всё слякоть и хлам,
и карась уж не поёт.
Заморский дядя рожи стриоит,
на наш плетень,тень наводит.
Как змея,проползает чужая мораль,
кому же нужен этот враль?
Нам потихоньку,ценности и направление,меняют,
слоны по-прежнему,за власть деруться
и безрассудство,своеволие сеют,
в неопытных умах,неискушонных,
а после них,пустыни остаются,-
следы цивилизации дремучей,
лишонной сдравого смысла,
культуры,мудрости тысячелетий,
изчезнувших в пучине вод столетий,
без всякого злого умысла.
                19.04.1991год.