Ушло спать солнце

Наталья Глазунова-Моисеева
Ушло спать солнце.
Реки снов
Зашелестели возле дома
Налетом таинства
И звоном
Своих немыслимых даров.
Ушло спать солнце,
И луна,
Обогащенная светилом,
От удивления застыла.
С ней говорила тишина.
Она едва заметно с ней
Вдруг обменялась откровеньем
Пурпурной музыки,
Под пенье
Своих ветвей.