Ночь...

Натали Астахова
Надев вуаль из яркой звёздной пыли,
Ночь запрягает тройку вороных.
И резво мчится по небесной сини,
Укрыв, на время, грешных и святых.

Пред нею все равны. Она не спросит:
Чем ты велик?.. И почему ты мал?
Уставшему - покой и сон приносит.
Кому начало, а кому... финал.

Ах, эта ночь, сейчас она хозяйка.
Весь мир пред ней и распростёрт у ног.
И что задумала... поди узнай-ка,
Пока идёт её правленья срок.