Австралийская история

Аким Томсон
Беглый каторжник однажды
Шёл из Мельбурна пешком,
А навстречу, чинно, важно,
Шла девчушка с молоком.

Шла по утренней прохладе,
Лишь с бидоном, налегке.
Губы в чёрном шоколаде
И сандалики в песке.

Красный чепчик на головке,
Мило песенку поёт,
А в кустах коварный, ловкий,
Злой бандит девчонку ждёт.

Из-за веток эвкалипта
Прыг- и ей наперерез.
Кенгуру в долине всхлипнул
И притих шумящий лес.

Трёхлитрового бидона
Взмах и тщательный удар-
Как удушенный питоном
Пал на бурый грунт фигляр.

Дочку старого солдата,
Что одна в глуши росла,
Не спужал амбал косматый,
Хоть на вид слаба, мила.

На спине лежит детина
А на нем сидит Она.
Улыбается дивчина:
- Что задумал, сатана?

- Может слышал, тут на ферме
С мужиками недобор.
Очень даже пригодится
Твой бродяжий пыл-задор.

В общем, каторжник-горилла
С ней остался навека.
Солнце много раз всходило,
Мимо плыли облака.

Ферма в австралийском буше
Разрослась и расцвела,
Подрастали кенгурушки,
И Она дитя ждала...

Нет плохих людей на свете,
Есть ненужные места.
Бросив их, себя ищите,
И живите, лет до ста!

     А.Т.2017 Дебрецен. Венгрия.

#0192