Романс

Кеша Штольц
 

          ***

Мое негромкое "прощай"
на фоне группы полудурков
гудело долго в переулках
и громыхало как трамвай.


Плетеной ниткой серебра
на ускользающем запястье
блеснули всполохи ненастья
в колодце старого двора .


Я все оставил за углом ,
где расцветающие вишни .
И ожидание затишья,
и сон в рассвете голубом.


А дождь остался на постой, 
в квартире из сердечной стенки .
И время спряталось за дверку
французских ходиков "Ле Рой".



               8.05.2017