Муки творчества

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Муки творчества — разве муки?
Хоть порой — на разрыв стихи,
Принимая в себя разлуки
И слова, что, как соль, горьки...

Но распахнутою душою —
Строки птицей во вне летят:
Пусть израненной, но живою...
Как слезинки, стихи горчат.

Сколько в них пережито нами! —
Не поэма уже — тома...
В каждой строчке бушует пламя —
Пламенеет наш личный Ад!

Но лишь стоит в него вглядеться —
Разливаясь рекою слёз,
Лечит душу родное сердце
Океаном Любви — всерьёз!

И ведомый дорожкой лунной
Поднят парус ловить ветра
И лететь, как стрела, — лагуной:
На свободу, где нет преград!..

Написались стихи — полдела.
Лишь бы в строчках любовь жила!
Лишь бы сердце не оскудело
И рождало любви слова!..


******************************

Иллюстрация:
https://clck.ru/BcKf3