Ещё одна прошла бездарно ночь...

Афанасий Вержак
Ещё одна прошла бездарно ночь –
Не мял Твоих грудей кусты сирени,
Не прогонял с души я скуку прочь –
Не целовал  в духах Твои колени …

И не лакал хмельной сок языка,
И не пьянел от губ Твоих и стонов …
Была, во сне, в блаженстве, так близка!
Но, стёрто всё рукой церковных звонов …
 
Скажи, Господь, за что такие муки –
Не разорил ведь я семьи гнездо ?!
И не ломал лебяжьи крылья-руки,
Когда в постель Её мне занесло …

Как пёрышки, Ей целовал я пальцы,
Ласкал, дрожащую от неги плоть …
Судьбу втянул в Её желаний пяльцы,
Мне капли грёз, ловил, как роза рот …

13.08.17г.         09:40;        М «Третьяковская»