На грани прощания

Аноним
Вот город в солнечных очках –
Не чёрных – золотых.
Тень, как благословенный взмах,
И ветер нынче лих.
И, как флотилья над Невой,
Массивны облака.
Мне жаль, что ты уже не мой –
Упущена строка.
Жизнь рассыпается, как стих
Опального пера.
Пусть ценен, ценен этот миг –
Не выжить до утра.