39. Зачем тебе знать...

Ольга Черткова
Зачем тебе знать, что река есть под древней рекой?
Зачем тебе знать, кто омоет мне старые раны?
Где травы бесшумно поглажу озябшей рукой
И что мне нашепчут под утро степные шаманы?

Куда провожают дороги седых ковылей,
Кто знаки дарует идти и в развилке не сбиться...
И где бесконечность начала вселенских ночей
С полями тумана и белою в нем кобылицей.

Чем слёзы похожи на россыпи утренних гроз?
Что нет в этой жизни добра, если б не было худа?
И где отыщу по дыханью прозрачных стрекоз
Единственный красный цветок - воплощение чуда?