Фронтовик Петров

Иван Колесников 3
Не имеет шифра, не владеет "морзе",
Возрастом не молод, телом не здоров,
За столом на кухне в напряженной позе
Сводку фронтовую слушает Петров.

Тягостны Петрову страшные угрозы,
От волненья даже пропотел он весь, 
Обещает диктор ураган и грозы,
От дождей опасность прочит МЧС.

Нету у Петрова фронтовой заставы,
Не готовы к бою тол и динамит,
Значит скоро будут ныть его суставы,
И не даст спокойно жить радикулит.

Не смирить стихию ни плащом, ни зОнтом,
Не спасти здоровье носовым платком,
Ждет Петров сраженья с атмосферным фронтом,
И себя считает он фронтовиком.