Странный сон

Армат Уважаев
Везли пророка на навозных санях.
Вернее, что осталось от него.
Змеилась цепь на восковых запястьях,
Саваном инея покрытое лицо,
Теряло медленно земную принадлежность.

Везли пророка на навозных санях...

И дряхлая лошадка невольно осязала,
Присутствие Божественной Души.
Но боль кнута ей вновь напоминала,
Чужую цель невольного пути,
Теряя медленно земную принадлежность...

Везли пророка на навозных санях…