Заварю тебе чай

Эль Шагай
Заварю тебе чай, положив в него мятную нежность.
Только залпом не пей, растяни хоть на пару минут.
Подустал, говоришь? - Я тебя понимаю, конечно:
По периметру  кем-то проложен у жизни маршрут…

Цель видна в серединке: она в центре разных событий.
Постоянные встряски,  штормит, а так хочется штиль
На денёк, чтоб  порвать  суеты управления нити
И быть там, где ты хочешь, ненужное сбросив в утиль.

В этом городе Икс, где все жители важно серьезны,
Где тебе объяснят, что грустишь ты порой невпопад,
Можно хором  дышать, ну а можно, доверившись звёздам,
За штурвал корабля встать,  меняя маршрут наугад.

Путь «как сердце велит» не проторен, но всё же легален.
Ты  чаёк попивай, продолжая рассказ: что к чему.
А как только допьешь, мы периметр -  сдиагоналим!
Улыбнулся? Ну вот! Мой рецепт всякий знал в старину.