Виктор Мельник. Смута, с украинского

Валерий Латынин
Виктор Мельник

СМУТА

Ветку розы цвета перламутра
Протяну. Замрёт твоя рука.
Зацветёшь улыбкой, только смута
Не оставит глаз твоих никак.

Выйду в осень, раздвигая ветки.
Взгляд подаришь на прощанье мне.
И улыбку спрячешь, как монетку,
В чёрное ночное портмоне.