Через не хочу

Орхан Гусейнли
Сидел на стуле и смотрел из окна академии
На жёлтые-жёлтые листья клёна.
Немного погрустив, задался вопросами;
Хочется же выйти из этого плена.

Послушай, где тот уют жизни?
Где тот смысл трепета жизни?
Учусь на том, что не приносит ни грамма удовольствия,
И всё боюсь это в голове пустынного ветра.

Идёт третий курс учёбы,
И, знаешь, всё так тяжко.
Ну, вот прямо через не хочу –
Чувствую негласную суету и всё равно знаю,
Что всё это продолжится – через не хочу.

Куда идти сам не пойму.
Студентизм* разбивает меня этот.
Знаешь, и осознаю, что никудашеньки уйти не смогу,
Потом будет зима, весна и это… жаркое лето.



Сентября 27 число года 2016.