Днём

Орхан Гусейнли
Листья осенние прилипли к мокрому асфальту –
Смотрю на это спокойно под зонтом.
Крепись, - говорю я себе. –
Настигнешь дом свой в скором.

Раскрасил ступеньки каплями дождя,
Сотрясённые с мокрого зонта.
Звуки шагов моих, стремящиеся вверх, радуют меня.
Откроет дверь Она – счастье… без конца.

Улыбку искреннюю на лице её заметил:
Полна свежести и простоты.
Взаимностью ответил – улыбнулся робко,
И плечи её женственно опустились – вольно.

Зонт в гостиной на паласе теперь.
Сижу в кресле, задумавшись, смотрю на стену.
Затем глаза на улицу бегут,
Дождь старается без умолку, и в душе переживания горят.

Поднялся и подошёл к ней.
Ни слова не проронив, решил Её обнять.
Держу за плечи, замечаю – лицо сияет,
А на моём ощущаю – зародилась благодать.



Февраля 22 число года 2017