Пасха в деревне

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
…что мне делать на этой земле
среди битой на счастье посуды
как поверить в пасхальное  чудо
в ветку вербы в  мацу на столе
что мне делать на этой земле
среди изб островерхих и снега
где скрипучая жизни телега
волочится без сил без разбега
в курске... в туле… в рязане… в орле…
среди курскихрязанскихорловских
вологодскихворонежскихпсковских
что же делать не знаю и сам…

… мне трещит по мобиле сорока:
время бредит берёзовым соком
продышалась земля на припёках
смотрит в избах недремлющим оком
бомж живущий у нас по углам…