Не любит...

Птенчик Маленький
Мне не надо бы истерить – не любит…
Мне бы надо себя смирить – не будет…
Ничего никогда не будет. Неловко -
Я опять со своей нелепой трактовкой:
«Он просто еще не знает. Не понимает…
Он помнит, но забывает…». Так не бывает.
Мне бы просто болтаться по городу
И смеяться по поводу и без повода –
Хохотаться дурачливо и не униматься,
Заиграться в головоломке станций,
Забираться в высь смотровых площадок,
И оттуда падать снова в город. Не надо
Выдумывать отговорок. Беспощадно
Город выдворит из головы остановки,
И предложит чьи-то заманчивые парковки –
Просто на ночь припарковаться, остаться
На утренний кофе, без стыда и печали,
Без упора на то, что было в начале,
А потом от всего отречься, поостеречься –
Да беда – не могу с кем попало лечь я…
Это значит осталось дослать в бокалы
Крепкое, как патрон в патронник, устало
Выстрелить в сердце, чтобы не знало
Во хмелю о том, что твое пространство
Не имеет путей для моих странствий,
Не имеет ночей, где тобой помечена…
Я приехала, станция «Херово», конечная…
Тихо, уютно мне в сумасшедшей палате,
Просто не сбылось, но теперь не хватит
Препаратов и специалистов в белом
Чтобы залечить, затушить – сгорела…