Вокруг дерева

Орхан Гусейнли
Дни пролетели, и сколько всего
Содержали они в себе: переживания,
Счастье и бесконечно многое,
И заметить следует одно – добро.

Вокруг дерева кружился и забывал;
Забывал про суету городскую
И её до изнеможения глупую жару,
Шумы бестактных машин и про самих машин.

Люд большой, во время кружения вокруг дерева,
Казался, вспоминающимся кошмаром…
В транспорте общественном – медленное превращение пепла.
Вспоминал о некоторых моментах прошлого лета,
                кружась вокруг успокаивающей, - дерева.