Победа

Орхан Гусейнли
Вторая мировая в масштабе всецело
Заставила задуматься меня о том:
Победа ли это? сколько людей исчезло
Муками и пытками, которым желал бы знать одно!

В чём же задаётся вопрос - суть человека?
Не будем брать во внимание и вовсе этносы,
Чтобы рассуждать с пониманием и не без ответа,
Которых, пропустив, попадаем в паутину Чёрного Света.

Победа ли это, - когда убийца выворачивает наизнанку
Всю дьявольскую сущность свою?
Покуда Добро повёрнуто к познанию бытия,
Услышав за плечом своим, - Зло хочет нож вонзить нежданно.

Людская жизнь глупа – это в том плане,
Что, пролив тонны крови и разложив тонны плоти,
Через десятилетия веселятся и нередко вспоминают:
“Да было оное”. И квинтэссенцию людскую всё-таки не признали.


Марта 18 число года 2016