Больничная зарисовка 9

Елена Грищенко 2
...Ну о чем в больничной койке
Можно взять и написать?
Про характер очень стойкий? -
Значит, здорово приврать...
Про исколотые вены
И страданья ягодиц?
Да про это, несомненно,
Миллионы знают лиц!
Мне сегодня чуть получше
И поэтому, друзья,
Расскажу один вам случай
Из больничного житья.
Довелось мне к санитарам,
Прямо скажем, сдаться в плен.
Хоть ребята с перегаром,
Все же каждый - джентльмен,
И с кушетки белоснежной
На носилки марки "Шик"
Уважительно и нежно
Уложили в один миг.
Что потом происходило -
Просто высший пилотаж!
У водителей носилок,
Видно, был солидный стаж.
Скорость лёта, как у ветра,
Турбулентность - на нуле...
Оказалась незаметно
Я на третьем этаже!
Правда, был момент неловкий
По дороге снизу вверх:
Я ж совсем без тренировки,
И сползала, как на грех,
Одному из санитаров
Голой пяткой между ног...
(Сохраню для мемуаров
Любопытнейший итог).
А под занавес в двух строчках
О здоровье расскажу:
Груша, дыня, персик сочный...
В общем, весело лежу!