Труп Истины

Орхан Гусейнли
Труп Истины перед ногами Иисуса,
Но он стоял и задумчиво молчал.
Ведь Истину эту он не преподнесёт
До людей болеющих самообманом,
Живущих в трепете и озабоченных недугом.
Но он всё также задумчиво молчал.
Мимо него летели они – разговоры людей,
И задумчивость его удивляли и крепили.
Труп Истины именно труп оправдывался,
И разговоры людские его слепили.


Сентября 6 число года 2016.