Урок

Орхан Гусейнли
Тела близки наши были.
Да почему люд строит стереотипы?
Которые хочется на чёртовы кусочки
Раскромсать, но так, чтобы не осталось обиды.

Обиды, придуманного гонга:
“Любовь ощутима, когда молодой.
Потом всё стихает, а порой умирает”.
Эх, ты, сумасшедший, скажу тебе: постой!

Кто всей сущностью своей владеть умеет.
Кто разумом распорядиться сумеет.
Кто верность, презирая отвлечения, хранит.
Тот истинной любовью поживёт – всё поймёт.

Довольно свободы глупой, довольно свободной нравственности:
Они разрушители внимания, порочащие
Наивному твоему слуху, бесовские остатки.
Остатки – заблуждения, негодяйства “профанские” стремления.


Января 27 число года 2017