Первый снег

Орхан Гусейнли
Снег явил собою белую гладь:
Равнины, наконец, приобрели красоту свою;
Деревьев ветви послушно склонились;
Тепло прудов, вступая с ней в атаку, безмолвно билось

Свежесть зимы дурманила –
Словно прерии суровых
Скандинавских земель, и незаметно
Пробуждались души её великих сыновей.

Не скрою – рад был виденью
Первого снега, ознаменовавшее Появление:
Домашнего уюта, сопровождаемый горячими чаями,
Закрывающимися окнами и прекрасное…
                её рождественское волнение.



Ноября 23 число года 2016