Так молод

Орхан Гусейнли
В груди ключом бьёт пламя,
И в надежде сомневаться стал.
Подобно удушающей гадюке, -
Мир любовь мою скрыл, лихо забрал.

Притворством отчаянно прячу печаль,
И только Небо является моим мольбертом –
Тёмное, светло-голубое… иногда немое.
Бесшумно заливает скука скорым потоком.

Будучи притворщиком, делая вид,
Что всё чудесно и весело,
Но так молод, почему-то отдаёт холодом.
И строгим нравам плачУ – как тяжело!

Буйство трепещет силой страшной –
Волны вдохновения сковывают грудь порой!
Так молод, что это крайне нестерпимо,
И всё думаю: я чёртов юноша – такой молодой.


Апреля 26 число года 2017