Давай!

Лора Козельская
"Давай накупим всяких разностей,
И на полу у батареи
Разложим на газетке пафосно
Свои нехитрые трофеи.
Поставим чайник электрический,
Прижмемся спинами к теплу!
Ах, что за вечер специфический,
Вдвоем, зимою, на полу...
Наговорим друг другу шепотом
Про жизни сложную игру.
А на рассвете я безропотно
Все крошки с пола соберу." Автор - Смотритель Маяка (2002г).

Ответ:

Давай в мороз сорокаградусный -
Поверь мне, будет очень мило -
Под вечер оседлаем пафосно
Мои балконные перила.
И там, над улицей заснеженной
С её машинными бегами,
Мы, взглядами меняясь нежными,
Давай всю ночь болтать ногами!
А на рассвете стекленеещем,
Когда слова застрянут колом,
Переместимся к батареище
И соберем все крошки с пола.