Вечер тихий замкнул ресницы...

Александр Щеклеин
Вечер тихий замкнул ресницы,
Благодать по деревне лежит.
Боги в небе рисуют зарницы
Вся деревня наверное спит.

Тихо!Томно!Не слышно ни звука
Тишины чуть звенящий дозор,
Не вспугнуть бы это Величие,
Чтоб не лаял соседский Трезор.

В то мгновение я вникаю,
Для чего мне всё это дано.
Я страдал,что всё это не знаю,
Для чего?Для чего создано...

Вот прозрел я,почти разгадавши,
Соловей мне напомнил о том,
Что тоскует девушка где то,
Может мне подойти к ней в дом...

Я меха разверну тальянки,
Пусть услышит меня и придёт.
До утра мы устроим гулянки,
Пусть приРОДа при этом цветёт.