Подарки Зимы

Лукиналюда
Зима-красавица пришла,
С собой подарки принесла:
Земле из снега покрывало,
Деревьям кружева соткала,
Дорогам- чистые холсты,
Реке-хрустальные мосты,
Для неба белой акварели
Нисколечко не пожалела.
Оставила стеклу в домах
Волшебной кисточки размах.
Надела шапочки на крыши,
А ветру петь велела, слышишь?
Мороз и Солнце пригласила
И дни украсить их просила,
Успела горки смастерить-
Детишкам радость подарить!